Град звенящий Беловодья

Возьму посох кедра,
Тонкозвонного и прямого,
Расстелюсь тропой тайною
Вдоль обрыва жизни  крутого.

Окручусь белой одеждою
Свитой памяти непрошенной,
Ветром во поле с надеждою
Выльюсь травами нескошенными.

Поднимусь на Белую Гору
Верой праведной, не напрасною,
В даль небесных вольюсь просторов
Душой чистою и прекрасною.

У Горы спрошу в тишине кручин:
Белых вод ручьи куда катятся?
Сорок сороков не смолчат вершин,
В дымке тающей Город прячется.

Камень ли горит? Свет невиданный!
В тайных россыпях обозначенный.
Пойдём, Братие, к Граду горнему
В день сиящий, предназначенный.

Кто искал его, тот увидит вдруг
На Горе Святой Белый Город дом.
И услышит звон, колоколен звук,
Когда час рассветный минует сон.

Вступит с трепетом в Град сияющий,
Удалится Дух от сует мирских,
Час приходит судьбой решающей
Тайной Книги Великой послушать стих.


Рецензии
Чтоб кого-то критиковать надо написать хотя-бы один стих не использовав "простые рифмы" и "улавливая" от Муз парные рифмы.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.09.2015 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.