Размышление

Вот это жизнь, концовка близка,
К чему мне еще идти?
Когда приходят эти мысли,
Хотелось-бы итоги подвести.
Кто я такой на этой радужной  планете?
Природы раб или изгой?
Мне трудно, раздвоился в мыслях,
Где мне сейчас искать покой
И демоны не отпускают –
Пороков молодости вой,
Так горделиво охраняя
Мой пережитый грешный слой,
Слой жизни: когда был беспечен,
Был горделив, был весел,
 Был силен! Куда все это испарилось?
Когда в последний раз я был влюблен?
Друзья мои, куда же вы пропали?
Кто за границу, кто по лагерям,
А кто и к птицам в небо улетели,
Кто к воронам, а кто и к журавлям,
И вот один хожу, как по пустыне,
И трудно разобраться, как мне жить,
И прошлое меня не отпускает.
Не поменять себя мне, не забыть,
                и стоит ли!?
Таким ,видать, родился,
Судьбу уже не поменять.
Но видит Бог, что к свету я стремился,
А где споткнулся, не могу понять


Рецензии
Замечательное дополнение к восприятию картины М.Врубеля.
С уважением,

Юрий Шульгов   30.07.2012 11:40     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Александр Коврижин 2   30.07.2012 13:28   Заявить о нарушении