***

Медяк луны своей орбитой
Прошел. Начнется  день.
Холодной лунною обидой
Оставлена на веках тень.
Бессонница до дна испита.
Все глубже тени. Голова
Гранитом тьмы ночной набита.
Сердиты жесты и слова.
И солнце, вторя состоянью,
Обиделось, за серость туч
Запрятало своё сиянье...
Дрожит пред скважиною ключ…
В темнице дня, приговоренный,
Я жду - исполнят приговор.
Опять бессмысленный, никчемный
Ночь напролёт лопатить сор.
И фаршем снов, воспоминаний,
Бессвязных  мыслей, страшных лиц,
Которые живут в сознании,
Распят жестоко буду ниц.
Кровать - мой крест прямоугольный.
Ночь занесёт своё копьё,
И кровью образов крамольных
Из сердца разум истечёт.


Рецензии