В лунную ночь

Падал снег на дорогу, выбиваясь из сил,
Он такой белый, белый он кружился и выл.
То он с неба спускался, то взлетал в небеса,
И тогда он услышал ,что не будет конца,
Этот ветер могучий ветру в такт подпевал, 
И никто не подумал а чего он искал,
А искал он покоя что же сделать ему
Чтобы тонкой прослойкой тихо лечь на пруду.
Превращаясь в сугробы, ненавидя себя,
И кричал тому ветру , отпусти ты меня,
Отпусти ради Бога на луга и поля,
Отпусти ради Бога,не виню я тебя.
И услышав молитву ,ветер вдруг отступил,
Только снег как и прежде выбивался из сил.
Оказалось без ветра снегу тоже не в мочь
И летел он уставший в эту лунную ночь.


Рецензии
Картинка к картинке пусть волки вместе повоют.
Александр, какие только ассоциации не вызывает лунная ночь в полнолуние: )))
http://stihi.ru/2008/10/14/2014
С уважением,

Юрий Шульгов   27.07.2012 10:44     Заявить о нарушении
Пусть повоют! С улыбкой и благодарением

Александр Коврижин 2   27.07.2012 14:33   Заявить о нарушении