Ошибка

Я ошибся не улицей, городом, даже не морем, но – миром
Здесь все так же, как было, но нет почему-то меня
Здесь есть ты, только злая. И в комнате нету клавира…
Ты играешь не Баха, а в куклы людей, их виня

В том, что все они в общем-то очень плохие актеры.
Им обиден твой замысел и непонятен твой быт.
Они любят нелепо и смотрят со сцены с укором,
И болит у них то, что в тебе никогда не болит.

В этом странном театре есть зрители. Тоже смешные.
Они видят актеров, но не замечают тебя:
Ту, которая все это сделала в муки ночные,
Никого никогда ни за что ни на миг не любя.

Ты такая, как прежде, но только моложе и злее
В мире, где по какой-то ошибке не стало меня.
Мне пора возвращаться туда, где клавир с водолеем
Мучит звуком соседей, взамен их беззвучно храня.


Рецензии