Нюся

Не провожает меня, не встречает.
Никто не слышит шаги за милю.
Никто за мною так не скучает,
И мокрым носом не ткнётся мило.

Никто не прыгнет ко мне с окошка,
И чёрной тенью под одеяло.
Я думал это всего лишь кошка,
А оказалось, не так уж мало.

Она спала у меня на пузе,
Она мурлыкала свои сказки.
Скажи, так кто кому больше нужен?
Нас стало меньше. К чему отмазки?
28.02.2012

      *  *  *

"Две горлинки"

Две горлинки на ветке под окном,
Два маленьких, сереньких тельца.
Вдвоём в этом мире больном,
Им рядышком легче согреться.

Ни вьюга, ни голод им не страшны.
Снесут холода и метели.
Прижались и ждут наступления весны.
Дай Бог им дожить до капели!
16.02.2012.


Рецензии
Они нас ждут в Раю.

Снежко Александр   18.03.2012 20:39     Заявить о нарушении
А мы встретимся? Они то в раю.........
Спасибо Саша.

Саша Балыков   18.03.2012 20:47   Заявить о нарушении
я в это верю.

Снежко Александр   18.03.2012 20:48   Заявить о нарушении
Будем стараться.

Саша Балыков   18.03.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.