На синий

Цвет чистого неба, высокого духа
Кричащие краски собой заглушает
И крик их ничтожен для тонкого слуха,
Омытая синим,  душа отдыхает.

Дыханье её незаметно для глаза…
Основа основ так бездонна по сути,
Что даже бездумная,  лёгкая фраза
Летит в синеву, словно  малый лоскутик.

Ей холодно в небе, как в северном море,
Но воля дороже,  без правил и линий.
Раздолье бескрайнее в вечном просторе,
Пусть любят все красный... 
                Я ставлю - на синий.


Рецензии
Омытая синим - это очень ярко и ощутительно...
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   03.04.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Авиэтта   03.04.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.