Он слишком поздно попросил прощение...

Спешил на деловую встречу очень,
Но скорости совсем не превышал.
На тормоз он нажал, что было мочи!!!
Но вот беды он всё ж не избежал.

Откуда взялся этот пострелёнок,
Дорогу что сейчас перебежал?!
Машина остановлена. Ребёнок
На трассе без сознания лежал.

Скорей его в машину и в больницу!
И к доктору: "Голубчик, помоги!
Я сам сейчас звонить буду в полицию.
Ты только малыша мне сбереги!"

Но доктор безучастен: "Деньги на кон,
Тогда о помощи продолжим разговор".
"Клянусь, я привезу!"- и на колени на пол,
Но не преклонен врач: "Был уговор!"

"Ну, хоть взгляни, голубчик! Мельком только.
Ну пожалей ты мать его с отцом!
Я мигом за деньгами! Надо сколько?
Лечи! Спасай! Не будь же подлецом!"

Лишь о ребёнке незнакомец  думал ,
Скорее на машину и домой,
Все сбереженья сгрёб. Большая сумма!
Лишь был бы тот мальчишечка живой!

Запыхавшись, влетел в больницу снова.
"Вот пачки денег! Помоги же, врач!"
Лениво доктор подошёл к больному.
Ребёнок мёртв...  "Сынок, я - твой палач!"

Не навреди! - Вот клятва Гиппократа.
Из памяти врач напрочь стёр её.
Какая чёрная за всё расплата!
Судьба вонзила в сердце остриё!
 


Рецензии
Дикая история. В голове не укладывается.Спаси, Боже нас от таких врачей!
Люда, спасибо, что поднимаешь такие темы, хотя они очень болезненны и просто выбивают "из седла". Про детей вообще невыносимо читать, очень больно....

Ольга Доможирова   23.11.2012 10:20     Заявить о нарушении
Поэтому редко пишу такие стихи, когда уже совсем невозможно молчать!

Людмила Ренжина   23.11.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.