Умер, войдя в мой бред

Он умер…войдя в мой бред…
Который год идёт война?
Напомни, погибший наш товарищ.
Мой солдат стреляет во врага,
И стала пуля дороже сокровища.
Каждая мечта- это капелька крови.
Мечтою живёт человек…
Железным ударом пробито сердце, в последствии:
Красной рекою жизнь не вольётся… вовек…
-«Лежи, брат,скоро кончится война,
И мы тело – найдём, крест – возведём!
Крикнем слово Свобода!
И, счастливого,тебя помянем…»
В палате раненых раздался выстрел;
Медсёстры громко так кричат…
Узнал тогда лишь я,что в роли врача великий есть рок.
«Идите, успокойте!»- говорят…
Напуганы все те,кто в санчасти.
Солдат мой в жаре лежит, кричит - «Держись, я спасу!»
И чувствую,- моё сердце рвётся на части.
Я понял, что Тот есть в кошмарном бреду…
Глаза его открыты,блестят капли пота…
Скользят по немытому, в грязи лицу.
Я крикнул во всю -«Прикройте его. Рота!!»
А он… в стену стреляя… –
«Спасибо, капитан,я вам раненого, нашего, несу!»
В тех белых стенах, в глазах сумасшедшего
Я пал пред лицами войны.
И только молвил я эти слова, как вошедшая в меня
Вмиг пуля пролила на холодный пол кровью мечты…
Он выжил, вернулся здоровым домой,
Жену обнял, и в новом, тёплом доме, укутав детей в плед,
Он прошептал: «Прости, капитан, о, Боже мой!!!
Зачем вы умерли,войдя в мой бред ?!...»
19.09.08


Рецензии
Необычные слова и душа ваша.Мне она нравится.

Николя Флерко   03.10.2013 10:04     Заявить о нарушении