Записи...

ЗАПИСИ,
НАЙДЕННЫЕ НА КОЖУРЕ
ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ


*   *   *
У меня накопились стихи:
все, что задержалось на бумаге, имеет хорошую акустику…
Во мне облизывается душа.

*   *   *
Художнику видится мир картинами, музыканту – музыкой,
поэту – стихотворениями…
Слепому видится мир таким, каким он видится
картинам, музыке и стихотворениям.


*   *   *
Строчки в стихотворении настолько длинные,
что на них можно сушить белье.

*   *   *
С возрастом человек слышит, как в нем усиливаются
усталость, отчаяние, страх, старость, смерть…
И чтобы не разбиться о собственное бессилие,
человек прячется в пьянство.


*   *   *
Обнимая тебя, греюсь от костра твоей крови…

*   *   *
Человек нарушил границу другого человека,
в результате – месть.

*   *   *
После долгого перерыва вновь открыл томик Мишеля Монтеня…
Боже, где я шатался? – мысли философа не узнают меня!

*   *   *
Днем статуи спят, а ночью бодрствуют.
Это замечено поэтами и ворами.

*   *   *
Не могу спать – задыхаюсь от темноты.

*   *   *
Ты ушла…
Теперь я ищу тебя в зеркалах.


Рецензии