Где бывает смертною любовь

Я не хочу жить в этом мире дров!
Наломанных без жалости и хруста.
Глухих ушей. Пустых конвертов. Губ -
Меняющих предательство на чувства.

Я не хочу дышать теплом огней.
Рисует опыт - краткость всяких пламен.
Сгореть до тла бы, на кострах речей...
Хотя б на миг - раздевшись до проталин.

Я не хочу найти глазами верх.
Мне режет лиру, наискось бескрайний -
Простор. Единственный. Но, скомканый на всех.
Да забирайте к черту! Он - бумажный...

Я не хочу молчать в следы любви.
Отдать без боя шанс..попрятав рифмы.
Раз так? На пыль - бессмыслены стихи!
Кислят? На выброс. Все-равно прокиснут.

Я не хочу бояться сделать шаг -
Навстречу. Прочь. Сквозь ворох спорных мнений.
И если друг... толкает, вдруг... как враг -
Не встанешь. Смысл? Ватные колени.

Я не хочу крошить в песок мечты.
В чужих, стремясь, укрыться идеалах.
Однажды, стОит - с дрожью
'ты на ты',
Или сожрет она, во что бы то ни стало.

Я не хочу поверить... в чудеса.
Звенящий смех - вершит эпиграф сказок!
Пускай откажут скрипом тормоза.
Разбиться.. - каждому отпущено по разу.

Я не хочу насильно забывать...
НарОчным не бывает и забвенье.
У памятей - свой штамп. А штамп - печать.
Печати след - бесспорное значенье.

Я не хочу жить в этом мире дров...
Иначе. По-другому. И сначала.
Там, где бывает смертною любовь -
Мне самому бессмертия не надо....


Рецензии
"Разбиться.. - каждому отпущено по разу."
да..точно..в этом-то и тайный смысл!
не смертен грех, смертелен яд-зараза,
что травит нас как полуподвальных крыс...
не стрАшна смерть для тех, кто в жизни понял,
познал, прочувствовал бессмертную любовь!
кому так повезло, тот Мир весь обнял,
и будет обнимать его и в новой жизни вновь!
ты вдохновил, Ден! Обалдеть!)))))


Александра Гиллярова   22.04.2012 18:06     Заявить о нарушении
Рад стараться=)

Черный Дельфин   22.04.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.