Стон Родины

 О, небесная синь, полечи мою душу!
 Отсоси, как нарыв, этих выборов гной,
 Утяни моих горестных дум волокушу
 И усталое сердце надежд успокой!

 В моих жилах течёт, ненавидя тиранов,
 Жидкость сладкой свободы и вольных ветров,
 Растворяя в себе горечь лжи и обмана
 Власть держащих чиновных убийц и воров...

 Как же так получилось, о, синяя вечность,
 Что за ломанный грош, за понюх табаку,
 Отошла во владенье моя человечность
 Казнокраду-врагу и царю-дураку,

 Кто почти растоптал мою девичью гордость,
 И до донышка выбрал терпенья запас,
 Кто, алкая, повсюду суёт держимордость,
 Указующий перст и всевидящий глаз?

 Почему таким алчным, болезненно глупым
 Вышел криво как тип и как вид человек?
 Почему его путь устилают лишь трупы,
 И вот так продолжается Из века в век?

 О, великая синь, дай мне капельку силы,
 Дай мне сильных и верных, и честных сынов!
 Да наполни мне свежестью полые жилы! -
 И я вновь расцвету, как невеста из снов!


Рецензии
... "и братья мяч нам отдадут"...
:)

Рон Вихоревский   11.10.2015 17:59     Заявить о нарушении