Старый сюжет

Плачет скрипка в холодной квартире.
(«Все пиликает чертов сосед!»)
Годы страсти его укротили.
И надежд, разумеется, нет.

Поскучнел от издевок всегдашних
этот старый сюжет. Чья вина,
что зануда он и неудачник?!
Потускнела его седина.

На пиджак осыпается перхоть...
Но, проснувшись, опять и опять
начинает кряхтеть он и перхать —
и небесные звуки рождать.



Картина Вячеслава Корецкого "Альтист".


Рецензии