Не прививается Душа

Не прививается Душа -
Такой вакцины нет.
А прорастает, чуть дыша
К любви сквозь горечь лет.

А разве дерево найдешь,
Что б черенок привил,
И дивный сад сквозь дождь и зной
Ты без труда взрастил?

Не прививается Душа...
Она - не черенок.
Ее любовью, не спеша
Творил для счастья Бог....

И восхищался:
"Человек - творение мое!
И Душу я ему вдохну
Дыхание свое"!

И человек тогда открыл,
Что мир велик и прост.
Ему - в подарок этот мир
От волн морских до звезд.

И лишь - Любовь - земная ось
Маяк - когда в пути....
А без любви - безродный гость,
Никто ты без любви!


Рецензии
Есть над чем поразмышлять...

Ирина Вакони   12.02.2013 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.