Межзвёздный романс

Летая в бескрайних далёких пространствах,
Пронзая межзвёздную пыль,
Искал я любовь. Но всегда постоянно
Лишь призрак её находил.

Ты встретилась мне, как комета, нежданно,
Собою затмив Млечный путь.
И наши орбиты совпали. Как странно!
Но были мы вместе чуть-чуть.

Закон гравитации – страшная сила.
Инерция - скорости друг.
И мы промелькнули стремительно мимо.
И каждый ушёл на свой круг.

Пускай впереди одиночества годы
И время назад не вернуть,
Но я навсегда то мгновенье запомню.
Прощай и прости! Не забудь!

Хоть нет нам надежды на новую встречу,
К тебе я полёт устремлю.
Средь тысяч галактик, пленённый навечно,
Тебя безнадёжно люблю.


Рецензии
Прекрасный романс, весь смысл жизни в нем.

Антон Хлебников   07.12.2012 23:13     Заявить о нарушении
Согласен с первой половиной отзыва :)

Николай Векшин   09.12.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.