Домоклом повисает наш вопрос

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Домоклом повисает наш вопрос,
угроза беспросвета велика.
Но разум в неизведанность пророс,
и высекает истину строка.

В тумане неизведанного дня
проклюнется вселенская тоска.
Безудержною зыбкостью маня,
но в ней души уж нету ни следа.

Забрызжет очарованный рассвет,
озоном упоительным пахнёт.
Не это ли желанный мной просвет,
где радостью рассудок захлестнёт.

5.03.2012


Рецензии
Народ до пониманья не дорос,
Проблемы и дилеммы нипочем
ДАмоклом повисает наш вопрос,
Вопрос отрубят нам ДАмокловым мечом.

Андрей Кошмаров   06.03.2012 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.