Fruehling 8. Maerz

Der Tag ist wirklich wunderschoen
Auch Ihrer Stimme wegen,
Sie weckt Gefuehle Million
Laesst Geist nach Sternen streben.

Viel leichter geht die Niederschrift
Ergebnisse vonstatten,
Das Komplizierte wird ganz schlicht,
Der Kern laesst sich erraten.

Und immer, wenn ich Stimme hoere
Seh’ ich die Bilder jener Zeit
Als ich gewandert durch Flure.
Mit Maedchen gluecklich und gescheit.

Du, ewig junge Zeit in Jena!
Du meiner Seele Traum!
Dein Stern bis Ende wird mir brennen
Dein Antlitz mich anschau’n.

Und immer wieder werd' ich harren
Das erste Lerchenlied,
Was ich gehoert in Jena-Jahren …
Ich hoff', Sie hoeren mit!


Рецензии