Зима. Улыбка снегом. Как притворно

Зима. Улыбка снегом. Как притворно!
В какой руке она скрывает нож?
Я не пойму. Она хитра, бесспорно –
Второй уж месяц сыплет свою ложь.
И думает, я верю в это. Как же!
Я не ломаюсь, я живу – сюрприз! –
Теряясь в проводах многоэтажек..
Она надеется, что упаду я вниз.
И, как овечка, блеет надо мною
И заставляет душу заболеть…
Недавно как-то я была больною,
Но вот не получилось умереть.
Она наивна: я совсем не дура.
А всё стихи – они её рукой,
Как кашель, горло и температура,
Как голос, холод, нервы и покой.
Я ей не раб, не проявлю покорность.
Я чую ложь, ангину, снова ложь….
Зима. Улыбка снегом. Как притворно!
В какой руке она скрывает нож?


Рецензии