А месяцы словами всё не в такт

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

А месяцы словами всё не в такт
прожгли страницы девственного зноя.
Зашевелились губы невпопад,
ищу я разъяснений и покоя.

Весь напряжён и в глубине дрожу,
от ожиданья тяжкого удара.
Свой взгляд, не поднимая, отвожу,
моя награда ты и божья кара.

Не устремлён проникновенный взор
в души моей таинственной глубины.
Вбуравится в межзвёздный корридор
лишь тонкой сетью бурой паутины.

3.03.2012


Рецензии
"не в такт",
а как?☻

Алекс Весельчак   03.03.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.