Монолог старушки

ДА!!! Пластмассовые зубы
Лучше, чем беззубый рот!
И болеть они не будут –
Можно смело кушать лёд!
Упростилась гигиена –
Внук почистит за меня!
И шашлык, пусть не мгновенно,
Но сжую наверняка!
Как прекрасна всё же старость!
Сколько плюсов в ней нас ждёт!
Говорят: «Не радость…» Радость!
(Когда пенсия придёт!)
Даже старые болячки –
Повод доктора позвать,
У подруги из тетрадки
Средство верное списать.
Да… Бывает одиноко,
И бывает загрущу…
Может и всплакну немного…
Но покоя не ищу!
Не руками, так глазами,
Не глазами, так в мечтах –
Счастье делаем мы сами,
Дело вовсе не в годах.
И ловлю его крупицы
Там, где раньше не ждала!
Пусть подольше жизнь продлится –
Не закончились дела!


Рецензии