Но я любил! Терпел! Прощал тот мрак

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Но я любил! Терпел! Прощал тот мрак,
что застилал дорогу к благодати.
И был мне дан из поднебесья знак,
что в этот мир явился так некстати.

Мне солнца луч, сквозь бездну преломляясь,
всю искажал картину жизни схем.
От суеты вселенской отстраняясь,
гнал от себя бездушия голем.

Мирских проблем, почти неразрешимых,
я нахлебался вдосталь в суете.
Стою среди вершин несокрушимых,
и созерцаю счастье в высоте.

2.03.2012


Рецензии
Интересное, мудрое стихо!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.03.2012 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.