Южанин

Коренному жителю Кубани,
Мне не нравятся морозы и снега.
Не люблю коньки я, лыжи, сани,
Биатлон, хоккей – всё чепуха!

То ли дело вихрем, на коне промчаться!
Окунуться жарким летом в пруд,
За мячом по лугу погоняться…
Как же мои мышцы лета ждут!

Если б я родился за Уралом,
Где по девять месяцев мороз,
Может быть, намазав лыжи салом,
Зимний спорт воспринимал всерьёз.

Только я южанин, братцы!
И за месяц так от снега устаю,
Что готов как атом расщепляться!
Вот взорвусь, и снег весь растоплю!


Рецензии
Интересное предположение, только хочу его опровергнуть. :)
Я родилась в Западной Сибири, сами знаете какие там морозы трещат! А холода не то что не люблю, а просто терпеть ненавижу!!! :))
Стихотворение понравилось, спасибо. Солнечных дней Вам и тепла!!!
@-}--

Тамара Ульжаева   02.03.2012 10:02     Заявить о нарушении