Шедевру дайте отлежаться...

Шедевру дайте отлежаться;
Потом к его строке прижаться,
Сглотнув корявую слезу.
Пред ним не надо унижаться,
Ему пришла пора рождаться,
Его в музеи отвезу.
Не надо ныть и обижаться,
То повышаться, то снижаться,
Творить в поэзии бузу.
Стихи под гения ложатся,
Как чайки белые кружатся,
Гранит поэзии грызу.
Им расширяться и сужаться,
Не каменеть, не разжижаться,
Не быть убитыми в грозу!

Сыны Отечества, мужайтесь,
По пустякам не раздражайтесь,
В боях придёт и ваш черёд!
Не расставайтесь, не прощайтесь,
И бумерангом возвращайтесь.


Рецензии
По пустякам - не будем, но в бой - ни за какие коврижки...

Юрий Абрамицкий   13.03.2012 01:24     Заявить о нарушении