Я б позвонила - ты не слышишь...

Я б позвонила — ты не слышишь,
 я б позвала — ты не придёшь.
Я знаю — ты мне письма пишешь,
 и я пишу, а ты их ждёшь.

Кричать? Кричи, не докричишься,
 а за окном — дожди, дожди-
Слетает вечер Синей птицей,
надежда шепчет: подожди...

Что ждать? За годом годы строем
идут и тают в серой мгле.
Наш быт всё также неустроен —
нам неуютно на земле.

Растут у нас с тобою дети —
цветы на пыльной мостовой.
Одно всем людям солнце светит,
 но каждый выбрал жребий свой...


Рецензии
Как всё просто и чётко. Как говорится, из песни не выкинуть слово.
Да это и есть песня!
Словам здесь тесно, а мыслям просторно.

Иосиф Бобровицкий   20.04.2012 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.