Ода смерти

Когда   в этой  жизни
Не то всё, не так,
Когда раздражителен
Каждый  пустяк,
Когда боль и страхи
Окружат стеной,
Тебя вспоминаю –
Красотка с косой.

Знакомство с тобою
Забудешь едва.
Когда-то молила тебя
                И звала,
                Но ты повернулась
                С ухмылкой  спиной:
                «Не время пока что
                Идти на покой».

                И жизнь
                Упоительна так и свежа
                Для тех,
                Кого пальцем коснулась рука,
                Кому на мгновение
                Стала родной
                Красотка безносая
                С длинной косой.

                Проблемы ничтожны,
                На сердце  светло.
                Душа  воспаряет
                Легко,  высоко.
                И хочется жить,
                Веселиться  и петь
                От мысли что завтра
                Мгновенье  и …
                Смерть.

Март 2002г.


Рецензии
Ну, конечно, никто не спорит:
Memento mori! Memento mori!
)))))

Нерыдай

Нерыдайидальго   27.06.2012 12:21     Заявить о нарушении
ага!помню написала и явилась красотка,спина слегка похолодела...инстинкт )))))))))))

Татьяна Ивашкевич   28.06.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.