Ощущение первого снега

Ощущение первого снега
До зари, раньше времени, в ночь,
И во сне шепоток: "Тега, тега..."
Чтобы дикому гусю помочь.

Но в тумане, отбившись от стаи,
Замерзать прилетел он в село,
Где пустые дворы и сараи,
И его, как меня, занесло.

31.10.2006.


Рецензии