Ода ветеринарному УЗИ

Молчит экран, мерцает тихо сектор -
Уже включен умнейший аппарат.
Готов и пес, с достойной кличкой Гектор.
Закрыты шторы, лампы не горят.

В интимной обстановке, в полумраке,
Я подношу уверенной рукой
К лежащей с бритым пузиком собаке
Мультичастотный легкий датчик мой.

УЗИ веду. Неслышимое эхо
Выводит контур почки сквозь туман,
Наткнувшись в организме на помеху,
Пинг-понгом возвращаясь на экран.

О, вот пузырь, наполненный и чистый -
Нет уролитов, стеночка тонка,
И эхоусиление лучисто
Про жидкость намекает мне слегка.

Мне интересно! Глаз не отрывая,
Готова проузить я целый день.
По животу собачьему блуждая,
Ищу я аккустическую тень.

Есть аппарат, есть голова и руки,
Есть гель, чтоб датчик ползал "на мази".
Пою я славу доблестной науке,
Придумавшей Великое УЗИ!


Рецензии
Шикарно и профессионально как поэтически так и медицински)))

Александр Лазарев-Биланёнок   10.04.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо , коллега! )

Ольга Шмакова 2   11.04.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.