Сон

Зима и холод,
ночь и тьма,
все заслонив собой, пытаются согнуть.
Мне, как деревьям, хочется заснуть...
до Пасхи, до весны усну сама...

Заснула - вижу сон:
на небе облака,
а я в зеленом платье, босиком,
как ветка, тонкая, иду в свой дом
откуда-то издалека.

И вдруг - чудесный теплый летний дождь!
Глаза подняв, я вижу среди туч
окошко, из окошка - яркий луч
и капли золотые... трепет, дрожь...

Ладони я подставила дождю,
и руки вверх, тянусь на цыпочках вперед,
вперед и вверх, ещё немножко и - полёт!
Возьмите меня в небо, я так жду!..

Но в небе закрывается окошко.
Луча не видно больше из-за туч...
"Ну ничего! Ты зря себя не мучь,
теперь ты знаешь - есть дорожка!

Есть солнце, благодать и рай!
Зима и ночь ведь временно, пойми,
И то, что получила, сохрани,
и верь, что снова будет теплый май!"

Проснулась. Вышла... Снег, как пух,
из неба темного слетает на крыльцо...
Я не грущу, смеюсь, хоть снег в лицо,
тепло внутри - я сохраняю теплый дух!


Рецензии
Бесподобно.

Сергей Климов 4   01.03.2012 14:15     Заявить о нарушении