Странная история поэта Джекила и критика Хайда

Закрой свои глаза, я быстро выстрелю... (Олечка Афанасьева)
http://stihi.ru/2011/03/02/6521
http://www.libo.ru/ct/files1/030212102037.gif

Под грудами плохих стихов умолкнет истина.
Зажжется в окнах свет, пугая сумерки.
Ты бросишь то - ли кости, то - ли кубики
И дуло у виска захочет выстрела.

Нелепая свобода пахнет женщиной.
В твоей крови коктейль из лживых снадобий.
Так хочется тебя спасти, да только - надо ли?
Когда с неправдой ты давно повенчанный.
...

Закрой свои глаза, я быстро выстрелю,
И поцелую нежно на прощание.
Со мной умрет безмолвный крик отчаяния,
И разлетится на куски немая истина.
_____________________________

Странная история поэта Джекила и критика Хайда

Я совершила страшное открытие:
Во мне сосуществуют персоналии:
Поэт и страстно жаждущий зарыть его 
в могилу Критик. Жуткие каналии. 

Намедни кончилось великой битвою.
Поэт строчил. Как будто без претензии.
Подкрался Критик и бейсбольной битою
Ему с размаху выписал рецензию.

Тогда Поэт, перекрестившись истово,
Обрушил свой архив на темя Критика...
Под грудами плохих стихов умолкла истина.
Но не надолго. Выжил – посмотрите-ка!

Вот, чуть пришли в себя, – задачу задали:
Объединились, чтоб убрать меня по-быстрому 
Так хочется себя спасти – да надо ли?
И дуло у виска захочет выстрела.

Истошный слышен крик: "Давай, кончай ее!"
Ну что ж, вопрос не "Как?", а только: "Быстро ли?"
Со мной умрет безмолвный крик отчаянья...
Теперь – закрыть глаза, да быстро выстрелить...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.