Казалось бы, такая малость

Нам в жизни уготовано и плакать и смеяться.
Бываем мы не расторопны или прытки черезчур.
И невозможно всякий раз пред всеми притворяться,
Что прав во всем всегда, не попадешь в ощип, как кур.
И мы порой не замечаем Божью милость.
Нудим, тоскуем, перебираем все свою хандру.
Уж коли жизнь тебе дана, она б тебе сгодилась
Для сущих дел дневных и поутру.
И ночь, она являет тоже превосходство.
Уж тем ты дорожи, что спал, как малое дитя.
Спокойно ночь проспал, и в этом есть судьбины благородство.
А утром встал, поднялся, и встряхнул остатки сна с себя.
Казалось бы, такая малость, как сон ночной иль бденье поутру.
Не забывай воздать хвалу судьбе, не глядя на усталость,
Превозмогни свою ненастную хандру.
Так день пройдет, за ним второй и третий.
И ты почувствуешь, придет фортуны светлый час.
Желай же избежать гнетенья духа, ибо ты в ответе,
За каждый вздох, который восполняет нас.
Казалось бы, такая малость, а сколько сил и вдохновения нам дает.
Давайте же, забудем про усталость. Забудем ненавистный тот цейт-нот.
Одно напутствие, одна надежда тлеет: Для каждой выдумки есть собственный резон.
Как кузнецы ковать мы будем, силы не жалея, залог удачи в день любой, любой сезон!


Рецензии
привет, Кузнец!!! рада! я там тоже наковала с фото новые строчки с праздника... познакомьтесь со своими братьями по Школе, плисс...

Еммилия   06.03.2012 21:10     Заявить о нарушении
Непримину заглянуть, нежнейшая из нежнейших женщин Еммильенька.

Михаил Д.
Тронут и польщен.

Михаил Депутатов 2   07.03.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.