Настоящий шаман

Плохой шаман
Не хочет предсказать
Нам тучных урожаев
И побед
В набегах на соседнее селенье
Твердит
Что чёрных солнц грядёт восход
И мор
И глад
И рабство
И растленье
Детей и жён пришедшими извне
Врагами с именами диких вепрей
Плохой шаман
Распять его
Распять
И сжечь
И замести последний след
Босой ноги среди священных дебрей
Шаман
Бессвязно молится Луне
И говорит – готовьтесь к испытаньям
Плохой шаман
Шамана – на закланье
В кругу старейшин перестук камней
Выстраивает
Ритмы
Быстрой смерти
Плохой шаман
Его словам не верьте
Не верьте его тусклой седине
Шаман умрёт сегодня на рассвете
…..
И когда перед капищем стала толпа
Соплеменников, жаждущих крови
Встал рассвет. Протянулась от солнца тропа
По воде до шаманьей берлоги
Вождь угрюмо стоял и искал в бороде
Крошки ощупью и насекомых
И смотрел, как шаман уходил по воде –
Очень светлый, прямой, незнакомый
В тишине только шорох сухого листа
И сухое дыханье смотрящих,
Как шаман уходил в золотые врата
Настоящий шаман. Настоящий!


Рецензии
А стихи Вы пишете замечательные!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2013 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю.............

Записная Книжка Риты   29.03.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.