Истина...

Привет?! Не думал, не гадал
тебя увидеть, Боже мой!
Совсем седой с годами стал,
«сто» лет не виделись с тобой!
По жизни истину искал...
Не стой, как столб, а заходи!
По малой родине скучал,
оставив корни здесь свои?
Куда уехал, - знать не знал.
В «районке», помнится, трудился,
и, даже, кое что читал.
Уволился. И не простился...
Но, а сейчас-то, пишешь, нет?
Как сам? Семья? В глазах усталость.
С последней нашей встречи лет
15-20? Да уж, - малость...
Что я? Как видишь, жив пока.
Жена? Да та же!) Дети? Внуки?
Все - слава Богу! Что года, -
так мало встречь, одни разлуки...
Давай поднимем по одной
за встречу после стольких лет!
Не пьешь? Давно? И Бог с тобой!
С умом да в меру - не во вред...
А сам-то что? Как поживаешь?
...искал ты истину везде.
Нашел? Молчишь, не отвечаешь...
Ведь истина - она в семье,
в глазах любимой, в детях, внуках,
в любви и в счастьи на земле!
А не в лишениях и муках...

...Прости! Мне на вокзал пора.
Привет жене! Не провожай.
Познали истину сполна,
так рад за Вас! Прощай!...

                фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Володюшка! Трогательно и искренне, очень жизненно. Без Бога и Его заповедей мы проваливаемся в бездну грехов. А истинные ценности рядом!
С праздником тебя! Всего тебе самого доброго и светлого!

Людмила Ренжина   24.02.2016 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила!
Искренне, с Любовью,
Владимир

Дамиров   24.02.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.