Почемучка

Дочка с мамой шла за ручку,
В ротик сунув "почемучку":
Язычок она щекочет,
Всё узнать на свете хочет:
Почему? Когда? И как?
Сколько? А зачем вот так?
Неужели? Надо же!
"Почемучка" - в вираже!...
Мама долго отвечала,
Но потом она устала -
"Почемучку" забрала...
Вот такие вот дела...

Стало сразу тихо-грустно,
Кисло, горько и не вкусно.


Рецензии