Жизнь

Мчится тройка удалая
В перезвоне бубенцов,
Сбруя как огонь сверкает,
И ямщик из удальцов.

В поле вылетела тройка,
Ширь бескрайняя, как вдруг,
Закружились лёгкой стайкой,
Вихри снежные вокруг.

Беззаботно мчится тройка,
Нипочём ей вихри те,
И летят и мчатся годы,
В поднебесной пустоте.

Но пурга, крепчает ветер,
Мгла бездонная вокруг,
И ослабли у лошадок
Ремни крепкие подпруг.

Горизонт темнее тучи
Обступил со всех сторон,
И поют и воют бесы
И затих уж перезвон.

Воют бесы, вьются бесы,
Только грязь из под копыт
И колёса забивая,
Глина комьями летит.

Кони грязные по пояс
И ямщик с трудом стоит,
С ног его усталость валит,
Он не дышит, он хрипит.

Тёмный лес, в нём звери воют,
Гнуса тучи позади,
Только ветер, только буря,
Только горе впереди.

А вдали, в дали туманной,
Снова горизонта нить,
И не сможет эту тройку
Даже смерть остановить.


Рецензии
Мчится тройка, рвётся тройка,
во всех вопросах неустойка.

Лев Полыковский   28.02.2012 19:59     Заявить о нарушении