Почувствовать шкурой...

Перегрелись   на скорости шины.
Торможу на обочине.  Прочь
Ухожу от горячей машины,
Окунаюсь в прохладную ночь.
Замираю в тиши без движенья
Над обрывом речным, над судьбой...
Что все годы, обиды, сраженья
Без такой вот минуты одной
Тишины, в глубину обращенной
Бесконечного  свода небес?
В горизонт упирается черный,
Лунным светом оплавленный, лес
Неподдельный, без капли тефлона,
Мягкой хвоей скрывающий шаг.
И робеет пред ним, как ребенок,
Окропленная  счастьем душа.
Я живу в электронной столице
В современной бетонной норе.
Но как тянет порой прислониться
К материнской древесной коре.
Погасить надоевший окурок,
Отчужденность в себе превозмочь.
И не кожей - почувствовать шкурой               
Ветер, ветви, созвездия, ночь!               


Рецензии
Замечательное стихо!!!

Оксана Потапенко   27.07.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.