Ожиданье лета... Памяти В. Высоцкого

               

Боль в груди и ожиданье лета:
Распустится ли первый лист в апреле?
И близость одинокого поэта,
Как молодость в потрепанной шинели.

Отступят камни перед мягкой лавой.
Высоцкого - удушливый куплет,
Хрип станет огнедышащей октавой,
Разорванной на миллионы лет.

Аккордный звук, по корпусу удары,
Гриф наклонен - гимнастика к утру.
Настройка семирельсовой гитары,
И смелость рассказать , что не люблю.

                Июль 2005    


Рецензии
Отличное посвящение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.