Иное всё! Умчалась безмятежность

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Иное всё! Умчалась безмятежность…
Проснулся я, а мир уж не узнать.
Красы кругом рабочая небрежность
и некому помарки все стирать.

И небо застили в свинце тяжёлом тучи,
куда ни глянь, всё серости туман.
И будто бы в лесу, загадочно дремучем,
я ощутил всей тщетности обман.

Вернуться бы туда, где солнца много,
и темнота не занавесит взор.
Но подавляет дух вселенская тревога
и непонятной праздности узор.

27.02.2012


Рецензии
Красы кругом рабочая небрежность
****
Но Ваша, как всегда, в стихе безбрежность

Изольда Роднянская   27.02.2012 12:14     Заявить о нарушении