Смотри! Придётся скоро жизнь во всю менять

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Смотри! Придётся скоро жизнь во всю менять,
не избежать крутого поворота.
Не надо пред судьбой таинственной дрожать
и ждать любви высокой приворота.

Всю неизбежность надо осознать,
иллюзий безалаберных не строить.
А наважденья тщетность отогнать,
и вдохновенья праведность утроить.

Но ты к таким движеньям не готов,
живёшь в плену незыблемых понятий.
Не наведёшь уже туда мостов,
куда дорогу верную утратил.

27.02.2012


Рецензии
А наважденья тщетность отогнать
***
ЗАЧЕМ ЖЕ!? А КОГДА Ж МЕЧТАТЬ?

Изольда Роднянская   27.02.2012 12:15     Заявить о нарушении