Но отвечал внутри мне ветер шалый

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Но отвечал внутри мне ветер шалый:
живи легко, души не напрягай!
Зачем так яростно, вконец усталый,
ты устремлён в  гармоний этих рай.

За миражом гоняешься беспечно,
теряешь время на пустой кураж.
Мгновений дленье очень быстротечно,
и не возьмёшь судьбу на абордаж.

Затмений тяжких пылкого сознанья
перенести не всякому дано.
Стремленье к счастью выше пониманья,
в безвестность крутим радости кино.

27.02.2012


Рецензии
и не возьмёшь судьбу на абордаж.
*****
но и своё не спустишь, не отдашь.

Изольда Роднянская   27.02.2012 12:17     Заявить о нарушении