Для Леди Лидии

                рецензия на http://stihi.ru/2012/02/27/173

Мы знаем все: плоды ума – они опасные весьма.
И людям не приносят счастья, только беды.
Не зря же создал Грибоедов
Предупрежденье - «Горе от ума»!
Отбросим ум, он только портит ритм беседы.
.
Вот злато. Каждый мнит, что с ним не пропадешь!
И все добыть его немедленно стремятся,
Но ты подумай – и поймешь:
Его с собой в могилу не возьмешь!
Ну, а она уж за порогом ждет. Как может оказаться.
.
А, может, слава нас манИт? Она - безжалостный магнит!
Её безбрежен аппетит – до дальних краешков Вселенной…
И лезть по головам друзей?
Презрев и смердов и князей?
Гордыня нас грызет все злей. И убивает постепенно.
.
И сладострастия угар, не долго в сердце длит пожар.
И девы юной страстный пыл приестся рано или нет.
И ты поймешь, с пиров сбежав,
Устав, объевшись и дрожа,
Что счастья нет, и смысла нет, тебе не мил и белый свет…
.
Нет! Подарю я Вам Любовь! Она – как для души бальзам!
Несет с собой страданий груз, подарит тысячи безумств,
Даст путь печали и слезам,
Но зажигаются глаза!
И раскрываются сердца на встречу половодью чувств…


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, сэр Рыцарь!

Леди Анеле

Елена Картунова   28.02.2012 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая Леди Анеле.
Благодарю за поддержку и понимание.

С уважением,

Sergey G Mikhalchenko   28.02.2012 07:27   Заявить о нарушении