уж очень затяжная зима...

уж очень затяжная зима и снег всё кружит,
словно забыл, что март. совсем через неделю.
прочь гнать взашей эти колючие стужи
последней весенней безумной метелью.
уж долго холодная жгучая в окна стучится,
царапая кожу в лютый ненастный мороз.
где же весна, что нам солнышком тёплым снится,
манит дождями и запахом первых гроз?
уж очень надолго снежная здесь поселилась,
в окна завоет, карнизы домов заметёт.
где  ж ты, весна? в чьих зимних снах затаилась?
сколько же ждать, когда март во дворе расцветёт?
               



                25.02.12


Рецензии