Певчая

                Алёне

  где эхо тишины гоняет ветра тень,
  где, с детством лопоча, исчёркала откос
  стрижиная лыжня, рифмуя в трень да брень
  ответки - не ответ - тому, кто сам - ВОПРОС,
 
  в несовпадениях ухмылки божества
  и прописей его для мнимого числа
  ловили мы азарт, гамбитом от е2
  непрожитую жизнь сметая со стола.
 
  Но научившись в ней себя не отменять,
  коль к острову сирен пристал твой битый плот, -
  аукайся и пой, из певчих тех ценя
  в намоленных словах, кто движет крестный ход.
 
  Пройдя сквозь горизонт доски горизонталь,
  попутно растеряв и камни, и дары,
  уткнёшься лбом в цугцванг: сколь ни элементарь,
  а вне добра и зла не выйти из игры.
 
  Начхав на дуализм, и декораций вне,
  с надеждой на любовь (её вкостите в срок!)
  когда-нибудь вернусь в Её январский снег,
  где эхом тишины - гусиное перо...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

Пародия для вас:

http://www.stihi.ru/2012/02/27/4735

Борис Булатов   27.02.2012 13:58     Заявить о нарушении
Ну, если после жизненного блица удостоишься вечного мата, - Вы библейски суровы: на вечный шах - куда ни шло... С благодарностью за первую на меня пародию - и дай нам ещё побегать от гроссмейстера с косой.

Владимир Рыжков   27.02.2012 18:19   Заявить о нарушении
Вечный мат - это когда тебя ото всюду матом посылают.
А так бум стараться!
Спасибо за тему!

Борис Булатов   27.02.2012 20:02   Заявить о нарушении