Пожар любви! Зачем меня настиг!

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Пожар любви! Зачем меня настиг,
когда был юн я и беспечен?
И истин жизни главных не постиг,
и не был хладнокровьем обеспечен.

Мир предо мной прекрасный представал,
но тратил время на напрасность чувства.
Накатывался вдохновенья вал,
охватывало трепетное чувство.

А нынче будет он гореть зачем,
когда я немощен и несуразен?
Здоровье лишь он подрывает всем.
И кто с ним на закате сладит?

26.02.2012


Рецензии