Баллада о трехдольной стопе

Комментарий на стихотворение Риты Волковой "Кошачий взгляд"
http://www.stihi.ru/2012/02/26/1354

Трехдольные стопы Марго повинуясь
Про кошек ведут рассказ.
Инет весь притих, у экранов волнуясь,
Что выдаст она сейчас?

Оставьте улыбки! Детишки заткнитесь !
Теперь не до шуток нам –
Колдует Марго, говорит: «Присмотритесь!»
И смотрим в глаза котам.

В них тайны сокрыты всего мирозданья
Коты всех людей умней…
И вот дошло наконец до сознанья –
Придётся ловить мышей.

Да здравствует дактиль! Салют амфибрахий
Анапест, будь славен ты!
При помощи вашей от Риты набрались
Мы разума и красоты.

От галеомахии, может спасусь я –
Любовью к котам зажгусь,
Стихами Марго никогда не напьюсь я…
И может, писать научусь.


Рецензии