Хлестнёт, забывшись, побережье

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Хлестнёт, забывшись, побережье,
проснувшись в солнечных лучах.
На ухо наступив медвежье,
мелодий сгинувших очаг.

Волна качается над пирсом,
разбившись в пену от тоски.
А доктор, вдохновенный Тырса,
болезни все зажал в тиски.

Он хирургическим пинцетом
бездушья жала все извлёк.
Хоть часто говорит фальцетом,
он в медицине сущий бог.

25.02.2012


Рецензии
Хоть часто говорит фальцетом
ЕГО ЛЕЧИТЬ ОДНИМ ПИНЦЕТОМ...

Изольда Роднянская   25.02.2012 22:36     Заявить о нарушении