Сосульки

Венцом алмазным с крыш прогретых
Сосульки тянутся к земле,
Капелью говорят и светом,
Что близится конец зиме.

Борьба мороза и огня
Рождает сказку неземную,
То мягко тая, то звеня
Поют сосульки и тоскуют.

Преображение воды –
Ещё виток круговорота,
Причуды зимней красоты,
Показ устроила природа.

Как будто лебединый крик
Сияет радуга на льдинках.
Запомню этот краткий миг
И сохраню в своих картинках.


Рецензии