Мотыльки

Сколько на пламя летит мотыльков!
Как эта жертва страшна!
Вечен огонь и бесстрастно суров,
И впереди тишина.

А мотыльки, они словно во сне,
Ласково манит их свет,
Чудится им, что в прекрасном огне
Смерти и времени нет.

Знают они про опасность сгореть,
Знают, что гибель близка,
Но им известно, что в пламени есть
Те, кто пылают века.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.