Время

Туман этот серый повис над зияющей бездной,
И город затих под дождем из салютных огней.
Сегодня один вечер праздную весело трезвый,
Король я могучий – великий избранник теней…

Минуты бегут догонять свои прошлые беды,
Портреты и фото устали на окна смотреть.
Смешались в одно понедельники, вторники, среды,
А даты летят прямо в души и хлещут, как плеть.

Секунды-торнадо и время играют в цунами
И старят по кругу, кто предан душою ему.
Смеётся оно просто, время, над всеми над нами,
И праздную я, одинокий, свой грех посему…

Из времени рамок я вырос как зреющий колос,
Его обогнал где-то там, в вираже непростом.
И слышу я нежный и преданный, трепетный голос:
«Ты – раб», – шепчет время в каком-то витке холостом…

Сбежать удалось мне всего лишь на миг наудачу,    
Из этих бичующих уз не придуманных мной.
А  там, в тишине отбивает мне время на сдачу,
Года,  что во мне затерялись моею судьбой…


Рецензии
впечатляют строки
это поэзия - смыслы и мысли; актуальность для каждой личности; формат стихотворный и форма его; искренность...
Спасибо, дорогой Александр
Респект творческий мой

Вадим Тишин   20.01.2020 15:55     Заявить о нарушении
благодарю Вадим, удачи и добра...

Александр Канторович   25.01.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.