К Моне

Я не ходок по галереям мира,
Но явь рисует бесконечные портреты.
Мне осень голову нечаянно вскружила,
Наполнив ум безудержным сюжетом.

В размытых красках парки под листвою,
В глазах чуть отражающие радость;
Прохожие неспешною ходою
Бредут тропинками, что проложила младость.

И двести сорок три оттенка лужиц
Могу я различить в асфальтных дебрях.
И то, что воздух площади простужен,
Но все играет с солнцем меж деревьев.

Пруды стоят затянутые тиной,
Щекочут перья перелетных уток.
Нет сожаленья капли ни единой -
Такой красивый жизни промежуток.

Моне, ты лишь взгляни на это счастье -
Ноябрьскую странную спесивость.
О, если ты не видишь этой власти,
Наверное, беда с тобой случилась!

(5 ноября 2011 г.)


Рецензии
А я люблю осень, она красивая... я сама осенняя. Понравились образы, захотелось осени) у нас зима теперь гораздо хуже...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   01.02.2015 23:15     Заявить о нарушении
Я тоже осенняя пташка ;)

Энн Анна Крымова   02.02.2015 15:53   Заявить о нарушении