Гуляет уставшая жизнь по пустому поместью...

Первая строка Людмилы Ивановны Степановой. Москва.

Гуляет уставшая жизнь по пустому поместью,
и душу опять содрогнёт роковая печаль.
Как буду благою обрадован солнечной вестью,
когда уплывёт душ неистовых сумрачность в даль.

Роптанье опять проточит по судьбе свои норы,
я стану сквозь них созерцать наступленье пурги.
Похитят мечту и надежду сомнения вОры,
но больше не будет в печали моей утомлённой ноги.

Прозрею сквозь мраки безумно-пронзительной ночи,
открою на луч просветлённые счастьем глаза.   
меня суета этих дней роковых не порочит,
лишь света проявится в дум глубине берюза.

23.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.